В Одессе задержали полицейских, которые похитили 120 тысяч долларов

НовостиПроисшествия    01.12.2017 - 22:47
Фото: НПУ (instagram.com/patrolpolice_ua)
Фото: НПУ (instagram.com/patrolpolice_ua)

Троим следователям местной полиции уже объявили о подозрении

Сотрудники Одесского управления Департамента внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции Украины в пятницу, 1 декабря, задержали троих следователей местной полиции, которые, предварительно сговорившись, присвоили чужие 120 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба ДБВ НПУ.

"Трое 29-летние правоохранители - два старшие следователи и заместитель начальника отдела следственного управления одесской полиции, узнали о группе лиц одной из фирм, которая занимается перевозкой денежных средств в особо крупных размерах на территории Одессы. Поэтому злоумышленники спланировали нападение на инкассаторов и завладение деньгами", - рассказали в полиции.

Отмечается, что потратить похищенную иностранную валюту задержанные следователи не успели. Сотрудники НПУ также провели санкционированные обыски по месту проживания задержанных и в их служебных кабинетах.

"В настоящее время следователем полиции коллегами из прокуратуры Одесской области объявлено подозрение по ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины . Санкция самой тяжелой из этих трех статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества", - добавили в ДВБ.

 

Напомним, сотрудники Национальной полиции задержали в Одессе организатора финансовой пирамиды.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top