Полиция задержала в Одессе организатора финансовой пирамиды

Фото: в Одессе задержан организатор финансовой пирамиды (Нацполиция)
Фото: в Одессе задержан организатор финансовой пирамиды (Нацполиция)

Назначенный залог составил 25 млн гривен

Сотрудники Национальной полиции задержали в Одессе организатора финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Как сообщается, следователи разоблачили мошенническую схему завладения средствами граждан, от которой пострадали около 2 тыс. граждан.

Так, для реализации своих преступных намерений злоумышленники создали привлекательный сайт, с помощью которого лица имели возможность ознакомиться с деятельностью компании, ее международным опытом на инвестиционном рынке и выгодными предложениями.

Будущим вкладчикам предлагалось перечислять средства на счета электронных кошельков данной компании. В дальнейшем им обещали ежемесячный доход в размере 17-20% от вложенной суммы. Вкладчики обещанной прибыли так и не получили, а их средства злоумышленники конвертировали в наличные через другие банковские счета.

В настоящее время следователи полиции в Винницкой области сообщили задержанному о подозрении по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере 25 млн гривен.

Напомним, в конце июня правоохранители разоблачили противоправную деятельность межрегиональной организованной преступной группы, участники которой обманули граждан на более чем 75 млн гривен.