В Одессе суд взял под стражу еще одного участника акций протеста в Городском саду

Фото: Сергей Князев (npu.gov.ua)
Фото: Сергей Князев (npu.gov.ua)

Арестованному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 54 суток

В понедельник, 27 ноября, в Одессе суд принял решение взять под стражу одного из участников массовой акции протеста в Городском саду, которая состоялась 18 ноября. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Одессе суд взял под стражу еще одного из участников немирной акции. Ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 54 суток", - написал Князев.

По его словам, сейчас перед Нацполицией стоит задача обеспечить реабилитацию 23 полицейских, которые получили травмы (переломы, сотрясение головного мозга, ожоги глаз и дыхательных путей) в результате столкновения с протестующими.

 

Схаменіться, люди! Болять серця у 23 матерів поліцейських. Не менше болять материнські серця затриманих та арештованих о...

Опубліковано Сергієм Князєвим 27 листопад 2017 р.

Напомним, участники акции выступили против высотной застройки Летнего театра и незаконной вырубки деревьев, расположенного в одесском Городском саду.

Отметим, 25 ноября в ГПУ заявили, что обжаловали решение о застройке одесского Городского сада. Арестованного по подозрению в организации акции протеста в горсаду Сергея Стерненко в ГПУ назвали организатором не первой акции с насилием.