В Одессе пытались сбыть фальшивые деньги с оккупированных территорий

В Одессе пытались сбыть фальшивые деньги с оккупированных территорий
Фото: злоумышленники планировали также переправить из Донбасса еще около 5 млн гривен

Сотрудники СБУ задержали 3 мужчин при попытке реализовать фальшивые купюры на сумму 50 тыс. долларов

В Одессе пытались реализовать фальшивые из самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

Спикер СБУ отметила, что на горячем были задержаны три человека, которые планировали реализовать высококачественные фальшивые купюры на сумму 50 тыс. долларов.

"Организатором мошеннической схемы был действующий подполковник одного из подразделений полиции, работавший в сговоре с бывшими сотрудниками органов МВД, которые изменили присяге и остались на территориях ДНР / ЛНР и временно оккупированной АР Крым.", - написала Гитлянская.


В СБУ заявили, что злоумышленники планировали также переправить из оккупированных территорий еще около 5 миллионов гривен, которые были оставлены и поврежденные специальным раствором банковскими учреждениями Украины при эвакуации в ходе боевых действий.

Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что доллары, евро и гривны, похищенные из банкоматов и хранилищ Донбасса, пытаются обменять в российских банках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь