В Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских авто

В Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских авто
Фото: угонщики авто задержаны в Одессе (пресс-служба НПУ)

Проверяется возможная причастность к преступному промыслу правоохранителей

В Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских автомобилей. Преступная групa занималась похищением авто в разных областях Украины, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В частности, полиция совместно с прокуратурой установили, что к преступным действиям причастны ранее неоднократно судимые за совершение аналогичных преступлений мужчины 34 - 42 лет.

"С помощью технических средств воры крали чужие иномарки. В прошлом сообщники "работали" с "Toyota", вскоре переключились на "Mazdа", 25 из которых были похищены ими на территории Одесской области", - говорится в сообщении.

Отмечено, что полицейские задержали трех фигурантов преступной группы в одном из гаражей. В том же помещении были обнаружены и две "Mazdа", которые находились в розыске.

"Для сбыта чужих автомобилей злоумышленники приготовили новые государственные номерные знаки и заменили кузовной VIN-код. В ходе обыска были обнаружены технические устройства, которыми пользовались воры. Служебный пес нашел в сумке одного из задержанных боевую гранату "Ф-1", - доложили в полиции.

В Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских автоВ Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских автоВ Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских автоВ Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских автоВ Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских автоВ Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских автоВ Одессе полиция задержала серийных угонщиков японских авто
 

Фото: серийные угонщики иномарок задержаны в Одессе (пресс-служба НПУ)

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

"Проверяется возможная причастность к преступному промыслу воров других лиц, в том числе сотрудников правоохранительных органов", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее в сети показали, где в Киеве угоняют автомобили и какие марки самые популярные у преступников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь