В Одессе будут использовать комплекс онлайн-идентификации участников акций 2 и 9 мая

В Одессе будут использовать комплекс онлайн-идентификации участников акций 2 и 9 мая
Фото: в Одессе будут использовать комплекс онлайн-идентификации

Комплекс должен помочь поддержать правопорядок 2 и 9-го мая

В Одессе во время акций 2 и 9 мая полиция будет использовать специальный дрон, который поможет быстро провести онлайн идентификацию участников событий. Об этом сообщил советник начальника ГУПН в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.

"Сегодня на Куликовом поле в Одессе собралось где-то 25-30 человек из числа посетителей, приходящих туда в воскресенье. Воспользовавшись случаем, туда прибыла группа, обустроена специальным новым комплексом, предоставленным нам из Киева на время майских, этот современный комплекс дает возможность с помощью беспилотного дрона облететь место событий и оцифровать лицо каждого, зарегистрировать и установить личность онлайн. Сегодня установление всех лиц длилось всего в течение несколько минут, мы в восторге от результата, даже коллег из ОБСЕ установили, которые были в гражданском", - рассказывает Форостяк.

Также советник полиции отметил, что правоохранительные органы возлагают серьезные надежды на этот комплекс, который должен помочь поддерживать правопорядок 2 и 9-го мая.

 

Сьогодні на Куликовому полі в Одесі зібралось десь 25-30 осіб з числа відвідувачів що ходять туди майже щонеділі Скорис...

Опубліковано Ruslan Forostyak 30 квітня 2017 р.
 
 

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе на пляже "Отрада" произошел конфликт во время мирной акции граждан, в результате которого полиция задержала 10 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь