В Одессе банда в балаклавах обстреляла лотомаркет, задержаны 14 человек

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

По указанному факту открыто уголовное производство

В Одессе банда в балаклавах обстреляла лотомаркет на ул. Добровольского, задержаны 14 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Как отмечается, правоохранители обнаружили на здании неработающего лотомаркета отверстия от пуль, а также 16 гильз калибра 9 мм от травматического оружия и 4 гильзы помпового ружья.

Очевидцы сообщили полиции, что к помещению лотомаркета подъехали несколько автомобилей, из которых вышли мужчины спортивного телосложения в балаклавах и открыли огонь по лотомаркету, после чего сели в автомобили и поехали в сторону центра города.

Сообщается, что правоохранителям удалось остановить микроавтобус, который по описаниям свидетелей подпадал под ориентировку. В указанном транспортном средстве находились 13 жителей Киева и водитель, в салоне авто обнаружили кастет и 4 пистолета. На данный момент личности пассажиров и водителя установлены, по данному факту возбуждено дело по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"Полицейские проверяют основания выдачи разрешений указанным лицам на ношение оружия и их причастнось к аналогичным преступлениям", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на Большой Васильковской 11 сентября 2018 года в результате стрельбы пострадала девушка.

Кроме того, сообщалось, что в Харьковской области произошел конфликт на элеваторе, задержаны 22 человека.