В Одессе арестован еще один участник трагедии 2 мая

В Одессе арестован еще один участник трагедии 2 мая
Фото: подозреваемого разыскивали более 3 лет

Речь идет о Евгении Гурьеве, который выступал на стороне пророссийских активистов

В Одессе правоохранители задержали, а суд арестовал подозреваемого, который принимал активное участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года и скрывался от органов следствия более 3 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"В пятницу, 10 марта 2017 года, Приморским районным судом г. Одессы ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, суд согласился с доводами прокурора о невозможности определения залога в связи с тяжестью преступления, которое привело к гибели людей", - говорится в сообщении.

Отмечено, что областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту массовых беспорядков, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, в частности, в центре города и на площади Куликово поле (ч. 2 ст. 294 УК Украины).

В то же время, по данным местных СМИ, задержанным оказался Евгений Гурьев, который выступал на стороне пророссийских активистов. Подозреваемого объявили в розыск еще три года назад, однако задержать его удалось только сейчас.

altФото: Гурьева объявили в розыск еще три года назад

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иски родственников жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь