Очагов открытого огня под Чернобылем нет, - ГосЧС

Пятница 01 мая 2015 11:05
Очагов открытого огня под Чернобылем нет, - ГосЧС
Фото: пожар под Чернобылем

Радиационный фон в норме

На территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" и близлежащих селах по состоянию на утро 1 мая очагов открытого огня нет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"По состоянию на 7 час. 1 мая очагов открытого огня нет. В пределах контролируемого периметра осуществляется проливания и наблюдения трех отдельных очагов тления лесного настила", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в районе пожара развернут передвижной пункт управления, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

"Радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/час. Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано", - подчеркнули в ГосЧС.

Напомним, 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 гектаров возник лесной пожар. 29 апреля пожар был локализован.

Вчера в ГосЧС сообщили, что пожар под Чернобылем будет ликвидирован в течение двух дней.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь