Обвинительные акты в отношении топ-менеджеров "Нафтогаза" и ОПЗ направлены в суд

НовостиПроисшествия    09.11.2016 - 20:54
Фото: глава НАБУ Артем Сытник
Фото: глава НАБУ Артем Сытник
НАБУ проверит кандидатов в Верховный суд Кабмин одобрил присоединение "Газа Украины" к "Нафтогазу"

Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет

Обвинительные акты в отношении заместителя главы "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы и заместителя председателя "Одесского припортового завода" Николая Щурикова направлены в суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как отмечается, детективы НАБУ по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры 8 ноября направили в суд обвинительный акт в отношении Переломы и Щурикова.

Топ-менеджеры "Нафтогаза" и ОПЗ обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах").

Сообщается, что в случае, если их вина будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что 26 октября НАБУ завершило досудебное расследование в отношении топ-менеджеров "Нафтогаза" и ОПЗ.

Читайте в разделе

Вследствие обстрелов боевиков на Донбассе ранены 2 украинских военных

РФ будет использовать улучшение отношений с Турцией для "легализации" аннексии Крыма, - Тымчук

Отравление в Одессе: число пострадавших увеличилось до 34 человек

On Top