Обвинения против Онищенко по "газовому делу" скоро передадут в суд, - НАБУ

Фото: Артем Сытник (РБК-Украина, Виталий Носач)
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина, Виталий Носач)

Генеральный прокурор подписал окончательное подозрение

Уголовное дело в отношении народного депутата Александра Онищенко и его шести сообщников готово для направления в суд. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник в интервью "Укринформу".

"Если взять "газовое дело", то только сейчас мы собираемся передавать в суд обвинительный акт в отношении самого Онищенко. Уже есть разрешение на его заочное осуждение и подписано генеральным прокурором окончательное подозрение", - рассказал Сытник.

По его словам, "по последним эпизодам в отношении самого Онищенко и шести других фигурантов этого дела, которые находятся в розыске, нужно сформировать тысячу томов".

Нардеп подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен. По версии следствия, мать Онищенко является соорганизатором "газовой схемы".

Напомним, в начале марта сообщалось, что НАБУ завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух лиц, задействованных в так называемом "газовом деле".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь