Обвал дома в Харьковской области: один человек погиб

НовостиПроисшествия    03.08.2016 - 12:30
Фото: обвал дома в Харьковской области
Фото: обвал дома в Харьковской области

Еще один человек госпитализирован

В результате обвала дома в Харьковской области (г. Купянск) погиб один человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"3 августа в 3:02 на номер 101 поступило сообщено об обвале перекрытия жилого дома и зажатия двух человек по адресу: Харьковская область, г. Купянск, ул. Пушкинская, 21. Сообщение об обвале поступило от владельца дома, мужчины 1959 г.р.", - говорится в сообщении.


Как отмечается, по прибытию на место обрушения дома в Харьковской области правоохранители установили, что в небольшом частном одноэтажном жилом доме произошло непринужденное разрушения перекрытия потолка в жилой комнате с обвалом деревянных конструкций и глиняной обмазки на площади 12 м кв.

"Под обвалом находилось двое людей: мужчина 1971 г.р. и женщина 1976 г.р. Спасателями было установлено, что мужчина еще оставался жив, а женщина уже не подавала признаков жизни. Сотрудники ГСЧС с помощью специального инструмента изъяли из-под завала пострадавшего мужчину и тело погибшей гражданки", - говорится в сообщении.

Сейчас пострадавшего госпитализировали в центральную районную больницу.

Вероятной причиной разрушения перекрытия потолка в жилой комнате дома с обвалом деревянных конструкций и глиняной обмазки спасатели называют запущенность здания.

"Длительное время эксплуатации дома не проводился ремонт кровли, в результате чего осадки попадали на перекрытие потолка разрушая его. Все жильцы дома - лица без определенного рода занятий, существовали за счет сбора и сдачи в приемные пункты вторичного сырья, злоупотребляли спиртными напитками", - говорится в сообщении.

Обвал дома в Харьковской области

Фото: обвал дома в Харьковской области

Напомним, ранее сообщалось, что в Торецку Донецкой области произошел обвал на шахте им. Дзержинского, один горняк погиб.

Читайте в разделе

Прокуратура Днепропетровской области заблокировала работу предприятия Абрамовича

На территории Российской Федерации упал метеорит

В пяти областях Украины заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог

On Top