ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества обстрелов на Донбассе

Суббота 12 мая 2018 23:54
ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества обстрелов на Донбассе
Фото: ОБСЕ

В Донецкой области зафиксировано около 50 взрывов

Участники Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ зафиксировали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии.

"В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, около 50 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 220 взрывов). В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, около 20 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (примерно 30 взрывов)", - говорится в сообщении.

Также миссия продолжила мониторинг на участках разведения сил.

"Доступ наблюдателей оставался ограниченным как на этих участках разведения, так и в других районах, в том числе в Леоново вблизи границы с Российской Федерацией, а также к месту размещения отведенного тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области. СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода недалеко от Авдеевки и Рот", - отмечено в отчете.

Кроме того, СММ зафиксировала боевые бронированные машины и зенитную установку в зоне безопасности.

"В подконтрольных правительству районах команда Миссии зафиксировала 1 бронетранспортер (БТР-80) вблизи н. п. Войтово (33 км к северо-западу от Луганска), 1 MT-ЛБ и 1 бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) вблизи Авдеевки, 1 боевую машину пехоты (БМП-1) возле н. п. Мироновский (62 км к северо-востоку от Донецка), 1 зенитную установку (ЗУ-23) вблизи н. п. Чермалык (31 км к северо-востоку от Мариуполя) и 4 БРДМ-2 рядом с н. п. Сухая Балка (36 км к северу от Донецка) ", - сообщается в отчете.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинскую власть расследовать инцидент с нападением 9 мая на телеканал "Интер".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь