ОБСЕ вновь сообщает об обстрелах в районе места крушения Boeing-777

Среда 19 ноября 2014 15:46
Мониторинговая миссия ОБСЕ вновь сообщила, что 17 ноября в районе места крушения малайзийского Boeing-777, где над сбором обломков работали эксперты, были слышны звуки обстрелов.

Мониторинговая миссия ОБСЕ вновь сообщила, что 17 ноября в районе места крушения малайзийского Boeing-777, где над сбором обломков работали эксперты, были слышны звуки обстрелов. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 19 ноября.

"Примерно в 6 км от места крушения, в 09:50, СMM два раза с интервалами слышала артиллерийский и ракетный огонь, исходящий с южного направления. В течение утра, обстрел также был зафиксирован с севера. СMM не могла определить происхождение обстрела", - говорится в отчете.

Также в отчете упоминается, что миссия наблюдала за сбором обломков лайнера голландскими экспертами, которым помогали 30 представителей так называемой "Донецкой народной республики".

Напомним, голландские эксперты доставили в Торез Донецкой области обломки малайзийского Boeing-777, откуда их перевезут в Харьков, а затем - в Нидерланды.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь