ОБСЕ сообщила об уменьшении количества нарушений в Донецкой области

ОБСЕ сообщила об уменьшении количества нарушений в Донецкой области
Фото: ОБСЕ (facebook.com-oscesmm)

Также уменьшение количества нарушений зафиксировано в Луганской области

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 18 апреля.

"После инцидента днем ранее, когда персонал КП "Компания "Вода Донбасса" попал под обстрел из стрелкового оружия, в результате чего некоторые сотрудники получили ранения, миссия содействовала обеспечению их доступа и проезда к и от Донецкой фильтровальной станции, которая в конечном итоге была вынуждена приостановить работу", - говорится в отчете.

Также в ОБСЕ уточнили информацию о юноше, получившем ранения в результате взрыва боеприпаса.

Отмечается, что СММ зафиксировала 180 взрывов в Донецкой области и 8 взрывов в Луганской области.

"СММ зафиксировала наличие знаков, предупреждающих о минной опасности, и проведение работ по разминированию. Наблюдатели видели, как семь членов "ДНР" проводили работы по разминированию в поле на северной окраине н. п. Никишино (неподконтрольный правительству, 60 км к северо-востоку от Донецка)", - говорится в отчете.

СММ зафиксировала повреждения от обстрела в жилых районах н. п. Докучаевск, боевые бронированные машины, зенитную установку и "другие признаки наличия сил и средств военного типа в зоне безопасности". 

Также сообщается, что миссия продолжала "содействовать проведению и осуществлять мониторинг ремонтных работ на Оленовской водонасосной станции возле н. п. Березовое".

Напомним, МинВОТ назвал условия возобновления работы Донецкой фильтровальной станции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь