ОБСЕ сообщает, что представители ЛНР препятствуют работе миссии

ОБСЕ сообщает, что представители ЛНР препятствуют работе миссии
Фото: отчет ОБСЕ

ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) продолжают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"Представители ЛНР продолжают препятствовать мониторингу во многих областях вдоль границы в районе Луганской области, и требовать пересмотра планов патрульных СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Также, участники миссии не могут полноценно выполнять свои функции по наблюдению за ситуацией из-за соображений безопасности, в том числе минной опасности, поврежденной инфраструктуры, а также непредсказуемости ситуации на Донбассе.

"В районе Донецкого железнодорожного вокзала были зафиксированы четыре неопределенных взрыва и один выстрел из стрелкового оружия ", - говорится в отчете миссии.

Отмечается, что в контролируемой правительством Волновахе (Донецкая область) были замечены около 50 неопределенных взрывов.

Кроме того, в 15 км к северо-востоку от Мариуполя ОБСЕ услышала 15 неопределенных взрывов и выстрелов из стрелкового оружия. В Сартане (14км к северо-востоку от Мариуполя) участники миссии фиксировали 7 неопределенных взрывов.

Сообщается, что неподалеку от Счастья (в 20 км от Луганска) ОБСЕ заметила один бронетранспортер (APC) (БМП-1). Также была замечена колонна из двух (BTR 70) и четыре военных грузовика, два БТР-70 с военнослужащими, один бронетранспортер (МТЛБ) и два грузовика военного типа на пути в Дебальцево.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) за период с 11 по 13 марта зафиксировали в Донецке около 130 взрывов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь