В ОБСЕ призвали расследовать убийство Бабченко

В ОБСЕ призвали расследовать убийство Бабченко
Фото: Аркадий Бабченко (РБК-Украина)

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ призвал провести немедленное расследование

Президент Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинскую власть провести расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом 29 мая он заявил в Twitter.

"Известный российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в своем доме в Киеве. Я призываю власти Украины провести немедленное и полное расследование", - написал он.

Напомним, 29 мая возле подъезда в своем доме тремя выстрелами в спину был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко.

Экс-советник главы МВД Антон Геращенко рассказал подробности убийства Аркадия Бабченко. По его словам, Аркадий пошел в магазин за хлебом. В это время убийца поджидал его в подъезде дома, и когда Бабченко открывал дверь в квартиру, тот нанес ему несколько выстрелов в спину. Также Геращенко сообщил о том, что одной из версий следствия будет действия российских спецслужб.

Основная версия убийства Бабченко - это его профессиональная деятельность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь