ОБСЕ обнаружила на Донбассе неотведенное вооружение

ОБСЕ обнаружила на Донбассе неотведенное вооружение
Фото: Александр Хуг (facebook.com/oscesmm)

На Донбассе за неделю выявлено 1200 фактов нарушения режима прекращения огня

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на Донбассе выявила 46 единиц техники, расположенной с нарушением согласованной линии отвода. Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает Twitter представительство ОБСЕ в Украине.

В частности, 26 единиц техники выявлено в неподконтрольной правительству Украины территории. Остальные 16 единиц - на территории подконтрольной.

ОБСЕ обнаружила на Донбассе неотведенное вооружение

Также, по словам Хуга, в течение последней недели на Донбассе наблюдатели зафиксировали 1200 нарушений режима прекращения огня.

"Не устранены первые причины насилия, а именно наличие запрещенного оружия", - сказал Хуг, добавив, что уровень насилия на Донбассе снизился.

Однако, как отметил Хуг, на фоне снижения уровня насилия мины и до сих пор угрожают гражданскому населению.

"Относительное затишье шаткое из-за близости размещения сил и формирований", - подчеркнул Хуг.

Напомним, ранее Хуг сообщил, что наблюдатели ОБСЕ могут находиться на контрольно-пропускных пунктах на Донбассе лишь несколько часов. Все зависит от разрешения тех, кто стоит на пунктах пропуска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь