ru ua

ОБСЕ увеличила количество невооруженных военных наблюдателей в Украине до 40

ОБСЕ дополнительно направит в Украину еще пять военных невооруженных наблюдателей.

ОБСЕ дополнительно направит в Украину еще пять военных невооруженных наблюдателей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter организации.

Таким образом, миссия ОБСЕ в Украине увеличится до 40 человек.

В сообщении отмечается, что дополнительный персонал направили Австрия, Италия и Исландия.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ направит миссию из 35 невооруженных военнослужащих в Украину, которые пробудут в стране с 5 по 12 марта 2014 г. Такое решение было принято 4 марта 2014 г. во время заседания в Вене (Австрия) в ответ на соответствующий запрос Украины. Сообщалось, что миссия начнет свою работу в Одессе.

Как добавляют в МИД Украины, программой пребывания предусмотрено посещение военных объектов ВС Украины и ЧФ РФ на территории Автономной Республики Крым.

На данный момент 21 государство-участник ОБСЕ согласилось отправить в Украину своих представителей: Австрия, Канада, Италия, Исландия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Словакия, Швеция, Турция, Великобритания и CIF. Также в миссии участвует один представитель Центра по предотвращению конфликтов при ОБСЕ.