ОБСЕ готова отправить вооруженную полицейскую миссию на время выборов на Донбассе

Фото: генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер
Фото: генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер

Организация готова прислать около сотни полицейских для обеспечения безопасной обстановки в местах голосования

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может отправить вооруженную полицейскую миссию в Донбасс в случае проведения местных выборов. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью Associated Press.

"Это может быть полицейская операция, которая будет проводиться для поддержания закона и порядка в регионе. Она призвана помочь провести безопасные выборы», — заявил он.

По словам Заньера, ОБСЕ готова прислать сотни полицейских, вероятно, вооруженных, чтобы обеспечить безопасную обстановку в местах голосования.


Кроме того, он отметил, что миссия может сотрудничать с местными правоохранительными органами в Донецке и Луганске, чтобы обеспечить работу наблюдателей на выборах. Миссия будет возможна только в случае  прекращения огня обеими сторонами.

Напомним, раннее Ламберто Заньер сообщил, что вопрос вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе будет обсуждаться всеми странами-членами организации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь