ru ua

ОБСЕ фиксирует нарушение перемирия на донецком направлении

ОБСЕ фиксирует нарушение перемирия на донецком направлении Фото: ситуация в зоне АТО

В районе Донецка обстрелы продолжаются, на луганском направлении спокойно

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует нарушение режима прекращения огня на донецком направлении. Об этом говорится в отчете миссии от 2 сентября, который был опубликован сегодня.

"В подконтрольной ДНР Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка), СММ наблюдала 19 артиллерийских или минометных залпа примерно 3-5км к юго-западу от своей позиции", - говорится в отчете.

Также наблюдатели, которые мониторили ситуацию в районе Донецкого железнодорожного вокзала, зафиксировали 5 случаев нарушения режима прекращения огня в течение 10 часов.

Как отмечается, в Луганской области в целом ситуация была спокойной, и наблюдатели не заметили никаких нарушений режима прекращения огня. В частности, один из боевиков возле Станицы Луганской рассказал миссии ОБСЕ, что за последние два дня не было никаких обстрелов.

Напомним, стороны конфликта на Донбассе договорились о новом режиме прекращения огня с 1 сентября. При этом сегодня в АПУ сообщили, что впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение против украинских военных в зоне АТО.