ОБСЕ фиксирует напряженную ситуацию вокруг донецкого аэропорта

ОБСЕ фиксирует напряженную ситуацию вокруг донецкого аэропорта
Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе

Миссия подсчитала 139 взрывов

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала напряженную ситуацию вокруг донецкого аэропорта. Об этом говорится в отчете миссии за 23 июня, опубликованном 24 июня.

"Ситуация в аэропорту "Донецк" и вокруг него остается напряженной. Между 12:35 и 18:00 часов, находясь в пункте наблюдения Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в центральном железнодорожном вокзале Донецка, СММ слышала, и в некоторых случаях видела, 139 взрывов снарядов, выпущенных из артиллерии, минометов (82-мм и 120-мм), попавших в 2.5-10 км на север, северо-восток, северо-северо-восток, северо-северо-запад, северо-запад, юго-запад и запад. Бой продолжался во второй половине дня, несмотря на две попытки СЦКК добиться прекращения огня между сторонами", - говорится в отчете.

Также в организации отметили, что ситуация в Мариуполе и Широкино оставалась относительно спокойной.

Напомним, ранее в полку "Азов" заявляли, что под Широкино идет бой.

"Обстреливают из минометов 120 мм и тяжелой техники: САУ и гаубиц. Калибр снарядов 152 мм и является запрещенными минскими договоренностями. Со стороны украинских военных в ответ не применяется тяжелая артиллерия", - отметили в "Азове".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь