Обнародован предварительный отчет о крушении Boeing 737 в Эфиопии

Обнародован предварительный отчет о крушении Boeing 737 в Эфиопии
Фото: Boeing 737 MAX (wikipedia.org)

В докладе говорится, что пилоты Boeing 737 Max 8 следовали всем инструкциям производителя

Правительство Эфиопии обнародовало предварительный отчет о крушении Boeing 737 Max 8. Об этом сообщает Reuters.

Министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес, представляя отчет, заявила, что пилоты Boeing 737 Max 8 следовали всем инструкциям производителя, но это не предотвратило катастрофы.

Самолет неоднократно совершал пикирование перед тем, как он потерпел крушение, говорится в сообщении авиакомпании со ссылкой на предварительный отчет о крушении.

При этом отчет не дал подробного анализа полета, который, как ожидается, займет несколько месяцев до окончательного отчета в течение года.

Напомним, за последние пять месяцев с самолетами Boeing 737 MAX 8 произошло две авиакатастрофы. Так, 10 марта при крушении в Эфиопии погибли 157 человек. Ранее, 29 октября 2018 года, в результате падения самолета в Яванское море погибли 189 человек.

По данным экспертов, катастрофа Boeing в Эфиопии вероятнее всего произошла в результате сбоя системы, которая выравнивает положение самолета в воздухе.

Компания Boeing прекратила поставки самолетов модели 737 MAX.Так, по словам источников Reuters в авиационной отрасли, Boeing временно заморозили поставки самолетов 737 MAX. В то же время производство данной модели продолжается.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь