Обломки малайзийского Boeing-777 отправились в Харьков на 12 вагонах

Воскресенье 23 ноября 2014 14:34
Обломки малайзийского Boeing-777 отправились в Харьков на 12 вагонах
Обломки малайзийского Boeing-777, разбившегося в Донецкой области, были отправлены из Тореза в Харьков на 12 вагонах.

Обломки малайзийского Boeing-777, разбившегося в Донецкой области, были отправлены из Тореза в Харьков на 12 вагонах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета безопасности Нидерландов.

"Собранные обломки рейса MH17 на пути в Харьков. Поезд с обломками крушения выехал из Тореза этим утром, в нем - 12 вагонов", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что часть обломков, которые были слишком велики для перевозки поездом, уже были доставлены в Харьков на автомобильном транспорте.

"Когда обломки прибудут в Харькове, начнется подготовка к транспортировке в Нидерланды. Пока невозможно сказать, когда и каким образом будет осуществляться эта транспортировка", - сообщает голландский Совбез.

С отправкой груза с обломками из Тореза в Харьков закончилась операция по сбору частей разбившегося самолета, начавшаяся еще 16 ноября.

При этом на месте крушения осталась еще часть обломков. Однако специалисты сочли, что они слишком мелкие и не представляют ценности для расследования. Эти обломки соберут местные службы, как было оговорено с нидерландской группой специалистов.

Напомним, еще 21 ноября голландские эксперты сообщили, что собрали большую часть обломков Boeing на Донбассе.

Обломки малайзийского Boeing-777 отправились в Харьков на 12 вагонах

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь