Голландские эксперты заявляют, что собрали большую часть обломков Boeing на Донбассе

Пятница 21 ноября 2014 17:41
Голландские эксперты заявляют, что собрали большую часть обломков Boeing на Донбассе
Голландские эксперты заявляют, что собрали большую часть обломков разбившегося на Донбассе малайзийского лайнера Boeing-777.

Голландские эксперты заявляют, что собрали большую часть обломков разбившегося на Донбассе малайзийского лайнера Boeing-777. Об этом командующий международной миссией по расследованию катастрофы Михиль Марханд сообщил во время встречи с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Балутой, передает пресс-служба ОГА.

"Нидерландские эксперты собрали большую часть обломков малазийского самолета Boeing на месте его крушения в Донецкой области", - говорится в сообщении.

По словам Марханда, все собранные обломки осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами. На днях их доставят в Харьков автомобильным и железнодорожным транспортом. Затем обломки самолета переправят в Нидерланды, где будет проводиться тщательная экспертиза.

"Сейчас дорабатывается план, каким образом эти обломки будут доставлены в Нидерланды. Наша сторона планирует получить в свое распоряжение поезд, на котором собранные обломки самолета переправят в Нидерланды", - сказал руководитель миссии.

Также представители международной миссии подтвердили тот факт, что на месте авиакатастрофы вновь были обнаружены останки жертв крушения.

Напомним, голландские эксперты продолжают работать над сбором обломков Boeing-777. Ранее сообщалось, что им удалось обнаружить новые останки тел на месте крушения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь