Облгазы должны "Нафтогазу" более 3 млрд грн, - Демчишин

Облгазы должны "Нафтогазу" более 3 млрд грн, - Демчишин
Фото: Владимир Демчишин

Запорожская и Харьковская области "беспричинно накапливают задолженности"

Облгазы должны НАК "Нафтогаз Украины" более 3 млрд грн за природный газ. Об этом сегодня, 26 августа, во время заседания Кабинета министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Основными неплательщиками по электроэнергии являются водоканалы. Основными неплательщиками за газ являются теплокоммунэнерго, в принципе, промышленность довольно плохо платит, при том всем, что в основном они получают газ по предоплате, и есть облгазы, которые на данный момент также "Нафтогазу" задолжали более трех миллиардов гривен за газ", - сообщил Демчишин.

Он также отметил, что за 7 месяцев за газ расплатился 81% плательщиков.

"Средний уровень расчетов за электроэнергию за семь месяцев 2015 года составляет 92% и 81% в случае с природным газом",- заявил Демчишин.

Кроме того, министр отметил, что Запорожская и Харьковская области "беспричинно накапливают задолженности".

"Есть области такие, как Запорожье и Харьков, которые, как мне кажется, беспричинно накапливают достаточно существенные объемы задолженности перед энергорынком... В случае с Запорожьем это 613 миллионов, то есть уровень расчетов менее 90%. В случае с Харьковом - это порядка 200 миллионов и этот уровень расчетов - 86%", - добавил Демчишин.

Напомним, долг потребителей перед "Нафтогазом" за неделю увеличился на 227 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь