Области должны пересмотреть графики потребления электроэнергии, - Зубко

НовостиЭнергетика    15.02.2017 - 18:08
Фото: Зубко обязал области пересмотреть графики потребления электрики
Фото: Зубко обязал области пересмотреть графики потребления электрики

Штабы по ЧП уже провели 6 областей

Главы областных администраций вместе с облэнерго и промышленными предприятиями должны разработать планы-графики потребления электроэнергии с целью уменьшения нагрузки на сети в пиковые периоды. Об этом сегодня на внеочередном заседании правительства заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завтра мы дадим поручение председателям областных администраций вместе с облэнерго, с промышленными предприятиями разработать план-график потребления для того, чтобы уменьшить потребление в пиковые нагрузки", - заявил Зубко.

По его словам, Днепропетровская, Киевская, Сумская, Полтавская, Харьковская и Черниговская области уже провели штабы по чрезвычайной техногенной ситуации для того, чтобы пересмотреть планы-графики и почасовые графики нагрузки.

Напомним, сегодня, 15 февраля 2015 года Кабинет министров на месяц ввел чрезвычайное положение в энергетике.

В Минрегионе разрабатывают новые тарифы для возобновляемых источников энергии Минэнерго ввело в действие два проекта по замещению антрацита, - Насалик
On Top