Объемы контрабанды табачной продукции из Беларуси в 2015 г. выросли на 60%

Вторник 31 марта 2015 18:10

Объемы нелегального ввоза табачной продукции в Украину из Беларуси в 2015 г., по равнению с данными за прошлый год, выросли на 60% - до 42% от всего объема контрабанды. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "Дело - табак. Контрабанда и контрафакт продолжают процветать".

По словам директора по корпоративным вопросам "Империал Тобакко Украина" Олега Стрекаля, причин тому несколько. "Первая - предельная дешевизна белорусской продукции, а также налаженные схемы транзита из Беларуси через Украину в Приднестровье с последующим их заходом опять на территорию Украины", - отметил он.

Как сообщила менеджер по регуляторным вопросам "Бритиш Американ Тобакко Украина" Елена Тищенко-Тишковец, продукция из Беларуси заместила контрабанду из России и Молдовы, которая поступала из Приднестровского региона.

"В последнем квартале 2014 года наблюдалось существенное падение присутствия нелегальной продукции из Беларуси на территории Украины", - добавила она.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба в IV квартале 2014 г. изъяла фальсифицированных сигарет на сумму 46 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь