ГФС в IV квартале 2014 г. изъяла фальсифицированных сигарет на сумму 46 млн грн

В IV квартале 2014 г. было изъято более 3,7 млн пачек фальсифицированных сигарет на сумму 46 млн грн. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил временно отстраненный первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Владимир Хоменко.

По словам чиновник, из донецкой табачной фабрики "Хамадей" во второй половине 2014 г. вывозился контрафакт под марками Marlboro, LM, Camel, Winston, Bond и распространялся по всей Украине.

"Мы выставили посты и теперь ситуация стала более контролируемой. Если раньше можно было с кем-то договориться, то сегодня договориться сложно", - отметил он.

Хоменко также подчеркнул, что имела место перестрелка сотрудников налоговой милиции с одним из добровольческих батальонов.

Чиновник сообщил, что в январе 2014 г. был перекрыт незаконный поток табака из Одесской области. "Изъято было 258 тонн импортного сырья на сумму около 18 млн грн, которое предназначалось "Хамадею". Если это перевести в сигареты, то получилось бы 20 млн пачек контрафактных сигарет стоимостью 300 млн грн", - добавил он.

По словам временно отстраненного замглавы ГФС, по инициативе ведомства МЭРТ лишило "Хамадей" лицензии на внешнеэкономическую деятельность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь