Объем товарооборота между Украиной и Канадой за 11 мес. 2011 г. вырос на 52% - до 306 млн долл

В январе-ноябре 2011 г. произошло увеличение объема товарооборота между Украиной и Канадой на 52%, что составляет 306 млн долл.. Об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник во время встречи с послом Канады в Украине Троем Лулашником, передает пресс-служба Гостаможслужбы. Также Калетник сообщил, что экспорт в Канаду вырос на 90%.

Как сообщили в пресс-службе, глава Гостаможслужбы предложил в ближайшее время провести совместную встречу с субъектами ВЭД, осуществляющих экспортно-импортные операции между странами. Цель встречи - совместно определить актуальные вопросы, требующие решения и рассказать бизнесменам о новых возможностях и преимуществах, которые дает для их работы новая редакция Таможенного кодекса Украины.
Лулашник, по словам пресс-службы, поддержал эту инициативу.
"Мне очень приятно слышать о таких положительных законодательные изменения. Упрощение и прозрачность таможенных процедур является крайне важным для развития бизнеса обеих стран. Я уверен, что вместе мы сможем добиться серьезных результатов", - сказал он.

Посол Канады в Украине также посетил мониторинговый центр быстрого реагирования Гостаможслужбы, где смог в онлайн режиме наблюдать за ситуацией на всех украинских пунктах пропуска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь