Объем прямых иностранных инвестиций в Китае за 9 месяцев 2011 г. вырос на 16,6% - до 86,68 млрд долл

По сообщению Министерства коммерции КНР, за первые 9 месяцев с. г. в Китае объем притока прямых иностранных инвестиций (ПИИ) составил 86,68 млрд долл., что на 16,6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает "Синьхуа".

В частности, в сентябре в Китае объем фактически использованных ПИИ достиг 9,05 млрд долл., что на 7,88% больше аналогичных показателей минувшего года. Сентябрьские показатели свидетельствуют о снижении темпов роста внешних инвестиций по сравнению с показателями августа и июля, когда рост составил 11,1% и 19,83%, соответственно.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ПИИ из США сократились на 9,88%, составив 1,88 млрд долл., а ПИИ из государств Европейского союза снизились на 1,8% -- до уровня 4,18 млрд долл.

По сообщению официального представителя Министерства коммерции КНР Шэнь Даньяна, в январе-сентябре в стране было санкционировано создание, в общей сложности, 20,4 тыс. предприятий с участием иностранного капитала, что на 6,24% больше показателя того же периода прошлого года.

За первые три квартала прямые инвестиции, вложенные Китаем в зарубежные страны, исключая инвестиции в финансовый сектор, составили 40,75 млрд долл., увеличившись на 12,5% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь