Объем продаж швейцарской Roche по итогам 9 месяцев 2010 г. уменьшился на 1% - до 27 млрд евро

Объем продаж швейцарской фармацевтической компании Roche Holding AG по итогам 9 месяцев 2010 г. снизился на 1% и составил 36,1 млрд швейцарских франков (27 млрд евро), тогда как за аналогичный период годом ранее данный показатель достигал отметки в 36,4 млрд швейцарских франков. Компания объясняет полученный результат недостаточно уверенными продажами препарата Tamiflu. Без учета данных по продажам данного лекарства, объем продаж компании за отчетный период вырос на 6%. Такие данные содержатся в опубликованных сегодня материалах компании, передает РБК.
При этом за январь-сентябрь 2010 г. наибольшее снижение объема продаж компании зафиксировано в Японии. В данном регионе показатель снизился на 10% - до 3,14 млрд швейцарских франков (2,35 млрд евро), тогда как по итогам 9 месяцем 2009 г. он был зафиксирован на отметке 3,49 млрд швейцарских франков.
Основанная в 1896 г. в Базеле (Швейцария) компания Roche выросла из небольшой лаборатории лекарственных препаратов в одну из крупнейших мировых компаний, которая ведет собственные исследования в области здравоохранения и активно работает более чем в 150 странах мира. Компания является крупнейшей компанией сектора в Швейцарии и входит в десятку крупнейших компаний мира в области фармацевтики и диагностики заболеваний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь