Объем помощи по уходу за психическими больными в Украине составляет 1,2 млрд грн, - Азаров

Объем помощи по уходу за психическими больными в Украине составляет 1,2 млрд грн. Об этом сегодня во время встречи с представителями общественных объединений инвалидов сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

Объем помощи по уходу за психическими больными в Украине составляет 1,2 млрд грн. Об этом сегодня во время встречи с представителями общественных объединений инвалидов сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Когда мы рассматривали этот вопрос я спросил: какая цена вопроса? Мне сказали, что около 80 млн грн, но прошел год и эта сумма выросла до 1,2 млрд грн. Но раз надо столько, значит надо", - сказал Азаров.

По словам премьера, увеличение помощи произошло более, чем в 20 раз, а раньше она составляла 60 грн в месяц.

"Правда сейчас столкнулись с таким парадоксом. Количество людей, которые получают эту помощь, как вы думаете, во сколько раз увеличилось? Более чем в 15 раз. И эта сумма превысила уже 1,2 млрд", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь