Объем инвестиций Израиля в Грузию возрастет более чем в 3 раза - до 1 млрд долл

Объем инвестиций Израиля в Грузию возрастет до 1 млрд долл., сообщил президент грузино-израильской бизнес-палаты Ицик Моше.

По его словам, до мирового экономического кризиса Израиль инвестировал Грузию около 300 млн долл., но скоро этот показатель возрастет до вышеуказанной цифры. В настоящее время в Грузии с целью уточнения преимуществ инвестиционной среды страны, находятся 50 израильских бизнесменов. Они приняли участие в закладке строительства в центре Тбилиси гостиничного комплекса высокого класса, возведением которого займется компания RIXOS. Строительство гостиничного комплекса обойдется ей в 15 млн долл.

Напомним, грузино-израильские отношения резко ухудшились после задержания властями Грузии в октябре 2010 г. в Батуми израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля. Их обвинили в попытке дачи взятки в 7 млн долл. заместителю министра финансов Грузии, с тем чтобы он посодействовал отказу Грузии от оспаривания решения Лондонского арбитражного суда о выплате Грузией 98 млн долл. в пользу компании Tramex International Inc., совладельцем которой является Фукс. Фукс был приговорен к 7 годам лишения свободы, Френкель - к 6,5 годам. Власти Израиля неоднократно обращались к Президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой освободить бизнесменов, однако безрезультатно. Но в начале декабря 2011 г. Президент Грузии, после достижения приемлемой для Грузии сделки с Tramex, помиловал обоих бизнесменов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь