Объем экспорта в Японии в марте сократился на 2,2%

Среда 20 апреля 2011 04:58

Объем экспорта в Японии в марте сократился на 2,2% по сравнению с аналогичным показателем 2010 г. Такие данные обнародовало Министерство финансов Японии в Токио, передает Bloomberg.
Уровень экспорта автомобилей сократился на 28% по сравнению с прошлогодним показателем. Такие автопроизводители, как Toyota Motor и Honda Motor Co были вынуждены приостановить объемы своего производства в Японии из-за последствий после землетрясения и цунами.
Эксперты отмечают, что падение уровня экспорта будет наблюдаться и далее до тех пор, пока не будет восстановлена пострадавшая инфраструктура, чтобы компании смогли наладить свое производство.
В свою очередь глава Центробанка заявил, что будет разработана специальная госпрограмма по кредитованию пострадавших от землетрясения и цунами предприятий. Для этого будет выделено из бюджета 1 трл иен. Эти средства будут направлены через Центробанк в коммерческие банки, откуда будут предоставляться предприятиям в качестве программ кредитования.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь