ru ua

Обама: из-за России многие украинцы лишились возможности проголосовать на выборах Рады

Обама: из-за России многие украинцы лишились возможности проголосовать на выборах Рады Источник фото:flickr.com/Barack Obama
Президент США Барак Обама заявил, что из-за контролируемых Россией боевиков на Донбассе многие украинцы лишились возможности проголосовать на внеочередных выборах Верховной Рады.

Президент США Барак Обама заявил, что из-за контролируемых Россией боевиков на Донбассе многие украинцы лишились возможности проголосовать на внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении Обамы, опубликованном пресс-службой Белого дома.

"От имени американского народа я поздравляю народ Украины с проведением успешных парламентских выборов 26 октября. Несмотря на сложную оперативную обстановку в некоторых регионах, миллионы украинцев по всей стране проголосовали организованно и мирно. ... В то же время, очевидно, что российские власти, оккупировавшие Крым, и пророссийские сепаратисты в восточных частях Украины не позволили многим украинцам воспользоваться их демократическим правом и поучаствовать в национальных выборах", - говорится в заявлении.

Напомним, 26 октября 2014 г. в Украине проходили досрочные выборы Верховной Рады Украины.

Согласно данным экзит-полов, в Раду проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.