ru ua

ОАО "Турбоатом" подписало контракты на модернизацию гидротурбин ГЭС Днепровского каскада

ОАО "Турбоатом" и ОАО "Укргидроэнерго" подписали контракты на изготовление и поставку трёх гидротурбин для гидроэлектростанций Днепровского каскада, сообщает пресс-служба ОАО "Турбоатом".

Согласно контрактным договоренностям "Турбоатом" произведет реконструкцию существующего турбинного оборудования на Киевской ГЭС (ст. № 18) и Каневской ГЭС (ст. № 6, 8).
Предприятие изготовит и поставит новые поворотно-лопастные рабочие колеса. Планируется замена лопастной системы рабочего колеса и разработка конструкции рабочего колеса диаметром 6 м с разгруженной от высокого давления внутренней полостью корпуса с 4 Мпа до 0,1 Мпа, установка новых лопаток направляющего аппарата с улучшенным профилем, новых подшипников цапф лопаток с современным композиционным покрытием.
В результате модернизации единичная мощность гидротурбин Киевской ГЭС вырастет с 19,2 до 21 МВт, Каневской - с 19,2 до 23 МВт. Также увеличится срок службы гидротурбин до 30-40 лет, возрастут показатели надёжности, эффективности и экологической безопасности.
Сроки поставок оборудования для Киевской ГЭС - август 2011 г., для Каневской ГЭС - июнь и октябрь 2011 г.
На Киевской ГЭС это последняя 20-я турбина, которую модернизирует завод, на Каневской ГЭС это 11-я и 12-я турбины из 24-х.