О.Ткаченко: В Украине в скором времени может появиться фьючерс на золото, а также валютные фьючерсы

"Украинская Биржа" согласовала с госрегулятором вопрос введения фьючерса на золото. Об этом, в ходе пресс-конференции заявил председатель правления "Украинской Биржи" Олег Ткаченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Он не исключил, что Национальный банк Украины в ближайшее время может утвердить соответствующую спецификацию. "Я надеюсь, что в ближайшее время мы получим утвержденную Нацбанком спецификацию. С комиссией (Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку), с нашим регулятором, в принципе, вопросов уже в этом плане нет. Мы определенное одобрение уже получили, но есть бюрократическая процедура, которую нужно пройти до конца", - отметил О.Ткаченко.

Комментируя возможность введения валютного фьючерса, О.Ткаченко не исключил, что такой инструмент появится уже в текущем году. "Инвесторам уже достаточно интересна Украина, но приходить сюда очень сложно из-за валютного регулирования. Конечно же, без инструментов хеджирования валютных рисков, заходить в нашу страну достаточно сложно и рискованно. Поэтому, конечно же, очень хотелось бы, чтобы появилась возможность запустить валютные фьючерсы. Технологически мы к этому готовы, и я очень надеюсь, что в этом году будет прорыв в этом направлении. Я уверен, что инвестиционная привлекательность нашей страны без валютного хеджирования, в принципе, не соответствует тому, что мы заявляем, и тому, что мы ожидаем", - добавил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь