Нуланд: на Донбассе находятся "тысячи и тысячи" российских военных

Четверг 05 марта 2015 08:31
Нуланд: на Донбассе находятся "тысячи и тысячи" российских военных
Виктория Нуланд

На Донбассе находятся "тысячи и тысячи" российских военных. Об этом заявила помощница госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе выступления на комитете Конгресса по иностранным делам, передает Yahoo.News.

Как отмечается, Нуланд не смогла назвать точное количество российских военных на востоке Украины, но оценила "в тысячи и тысячи".

"С декабря Россия передала сотни единиц военной техники, включая танки, бронированные машины, ракетные системы, тяжелую артиллерию", - сказала Нуланд.

"У российских военных есть своя надежная командная структура в восточной Украине ... они финансируют эту войну, они разжигают ее, а также управляют и контролируют", - добавила она.

Напомним, Президент США Барак Обама продлил санкции против России на год.

Отметим, конгрессмен-республиканец Крис Смит, председатель Хельсинской комиссии (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) заявил, что Администрация Президента США де-факто ввела эмбарго против поставок оборонительного оружия Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь