Конгрессмен: Обама фактически ввел эмбарго на поставки оружия в Украину

Среда 04 марта 2015 23:32

Конгрессмен-республиканец Крис Смит, председатель Хельсинской комиссии (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) заявил, что Администрация Президента США де-факто ввела эмбарго против поставок оборонительного оружия Украине. Об этом он сообщил сегодня в ходе слушаний в Комитете Палаты представителей США по иностранным делам, передает украинская служба "Голоса Америки".

"Задержка поставок оружия - это, по сути, отказ. Поэтому де-факто мы имеем эмбарго на поставку оборонительных вооружений в Украине. Мне и многим другим, видимо, это напоминает войну на Балканах, когда мы также приложили все усилия, чтобы боснийцы и хорваты не получили возможность защищать себя от агрессии Милошевича. Теперь мы видим повторение той же политики в случае нашего друга и союзника Украины ", - заявил Смит.

Законодатель также отметил, что украинцы "требуют защитных вооружений немедленно".

Смит считает, что вся ответственность за отказ предоставления Украине вооружений лежит на Президенте США Обаме.

Напомним, ранее внештатный советник Президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что решение о предоставлении Украине американского оружия готово на 99%.

Отметим, Президент США Барак Обама продлил санкции против России на год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь