Янукович вывел из госбюджета от 20 до 30 млрд долларов, - Петренко

НовостиЭкономика    15.09.2016 - 11:12
Фото: Павел Петренко
Фото: Павел Петренко
На счетах Головача и его семьи проведены финоперации на 1,6 млрд гривен, - Матиос Интересы Януковича в деле против санкций ЕС будет представлять королевский адвокат из Британии

По словам Петренко, новый законопроект о спецконфискации соответствует европейским требованиям

Бывший президент Украины Виктор Янукович вывел из государственного бюджета от 20 до 30 млрд долларов США. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в ходе брифинга в среду, 15 сентября, передаёт корреспондент РБК-Украина.

"По подсчетам экспертов и правоохранительных органов, режимом Януковича за неполные 4 года были выведены из страны из государственного бюджета от 20 до 30 млрд долларов...так и из ситуации, когда в начале 2014 года дыра в бюджете составляла около 290 млрд гривен тех средств, которые якобы были на счетах местных органов власти и на счетах общего фонда государственного бюджета, но их фактически не было",- объяснил Петренко.

"Мы наработали тот законопроект, ту новую версию, в которой мы сняли все мифы, все спекуляции относительно введения фактически нового института спецконфискации в гражданском процессе",- добавил министр.

При этом он отметил, что законопроект соответствует европейским требованиям, а также призвал парламентариев рассмотреть его на ближайшей сессионной неделе.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду Украины законопроект о спецконфискации. Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании правительства.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top