Янукович вывел из госбюджета от 20 до 30 млрд долларов, - Петренко

НовостиЭкономика    15.09.2016 - 11:12
Фото: Павел Петренко
Фото: Павел Петренко

По словам Петренко, новый законопроект о спецконфискации соответствует европейским требованиям

Бывший президент Украины Виктор Янукович вывел из государственного бюджета от 20 до 30 млрд долларов США. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в ходе брифинга в среду, 15 сентября, передаёт корреспондент РБК-Украина.

"По подсчетам экспертов и правоохранительных органов, режимом Януковича за неполные 4 года были выведены из страны из государственного бюджета от 20 до 30 млрд долларов...так и из ситуации, когда в начале 2014 года дыра в бюджете составляла около 290 млрд гривен тех средств, которые якобы были на счетах местных органов власти и на счетах общего фонда государственного бюджета, но их фактически не было",- объяснил Петренко.

"Мы наработали тот законопроект, ту новую версию, в которой мы сняли все мифы, все спекуляции относительно введения фактически нового института спецконфискации в гражданском процессе",- добавил министр.

При этом он отметил, что законопроект соответствует европейским требованиям, а также призвал парламентариев рассмотреть его на ближайшей сессионной неделе.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду Украины законопроект о спецконфискации. Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании правительства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top