В НТКУ объяснили задержку с определением города-победителя для Евровидения-2017

НовостиОбщество    27.07.2016 - 18:24
Фото: Евровидение-2017
Фото: Евровидение-2017
Евровидение-2017 может "утопить" Украину, - глава НТКУ Город-хозяин Евровидения-2017 назовут до сентября, - Кириленко

Сообщается, что инспекторы ЕВС остались довольны и поняли задержку

Национальная телекомпания (НТКУ) объяснила задержку с определением города-победителя на проведение Евровидения-2017. Об этом заявил глава НТКУ Зураб Аласания в Facebook.

"Киев, Днепр, Одесса - города, прошедшие в финал конкурса, победитель которого будет принимать Евровидение-2017 - каждый по своему показали просто фантастическое стремление к приему огромного европейского шоу. И каждый из городов имеет свои недостатки. У кого-то они технические или технологические. У кого-то - финансовые. У кого-то даже политические", - сообщил он.

По его словам, все те, кто занимается конкурсом в Европе и Украине - ЕВС (Европейский вещательный союз), НТКУ,  не хотели бы действовать поспешно, а хотели бы получить больше подробностей.


"Да, обо всех этих недостатках, которые упомянуты. Вы, пожалуйста, уточните об отелях - что-то мало мест. А вы, господа, пожалуйста, напишите подробнее о своих отношениях с местной властью и оппозицией - не помешают ли вашим запланированным расходам ваши бюджетные споры. А вы, господа, точнее расскажите о другом мирового уровня спортивном событии на локации в то же время - пересекаемся, похоже. И все вместе, господа, давайте тщательно пропишем финансовые гарантии от ваших городов", - отметил он.

Именно поэтому, по его словам, отложен окончательный выбор.

"Мы отложили его вместе с инспекторами ЕВС, которые были здесь два дня, посмотрели на все города и локации, остались довольны и поняли задержку, так и сами хотели бы деталей. Время еще немного терпит", - констатировал Аласания.

Напомним, 1 сентября 2016 года стартует Национальный отбор на Евровидение-2017.

Читайте в разделе

Украина договорилась о поставках говядины в Египет

Поставки лекарств против туберкулеза и онкологии осуществлены на 95-100%, - Гройсман

В Украине появилась первая небанковская компания-инкассатор

On Top