НРК продала активы в Украине

Национальная резервная корпорация (НРК), принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву, больше "не владеет активами и объектами недвижимости в Украине". Сообщение об этом появилось в блоге господина Лебедева в пятницу, передает издание "Коммерсант-Украина".
"Все, что у нас было в Украине, продано. Покупателем стала кипрская компания. Его конечными собственниками являются в основном английские инвесторы. К нам они никакого отношения не имеют",- сообщил изданию Александр Лебедев. Условия сделки, а также новых владельцев он не раскрыл.
В Украине НРК принадлежала доля в 21-этажной гостинице "Украина" (370 номеров, общая площадь около 20 тыс. кв. м) расположенной в центре Киева (улица Институтская, 4). В Крыму, по информации Лебедева, НРК владела 15 отелями с фондом около 500 номеров, а также земельным участком площадью 40-45 га. Наиболее известные из отелей - "Миндальная роща", "Море" и "Слава" в Алуште. Кроме того, на стадии реконструкции находятся еще 6 объектов (около 500 номеров).
Продажа активов связана со стратегическим решением господина Лебедева о выходе из определенных видов деятельности, говорится в сообщении. "Лучше, когда с украинскими властями имеют дело европейские или американские инвесторы. К ним относятся по-другому. Я не вижу законного способа вернуть принадлежащую нам долю в гостинице "Украина". Но есть фонды, которые специализируются на подобных вещах",- говорит он.
Спор между государством и Александром Лебедевым относительно права собственности на отель "Украина" ведется с 2005 года. ООО "Коммерческая компания" (КК; принадлежит НРК) и Фонд госимущества (ФГИ) в 2004 году учредили ЗАО "Гостиница "Украина"". Его уставный капитал составил около 40 млн долл.: КК внесла 21,5 млн долл., ФГИ - имущественный комплекс гостиницы. Но затем государство оспорило создание ЗАО и передачу ему комплекса. "Сейчас дело находится в кассационной инстанции",- уточнил Лебедев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь