Новый владелец Volvo намерен наладить их производство в Китае

Новый владелец бренда Volvo, китайская Zhejiang Geely Holding Group намерена наладить производство знаменитых шведских автомобилей у себя на родине, сообщили сегодня представители компании. В планах предприимчивых китайцев строительство трех заводов общей мощностью 300 тыс. автомобилей в год, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Пока проект не получил согласия совета директоров Volvo и правительства Китая. Впрочем, председатель и основатель Zhejiang Geely Ли Шифу также заявил, что пока не торопится с окончательным решением о заводах Volvo в Китае.
"Это потребует времени. Может занять годы", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках строительства.
Geely планирует вернуть шведский бренд к жизни, проведя крупные инвестиции и почти удвоив производственные мощности, чтобы воспользоваться ростом огромного китайского авторынка.
Сделка по покупке Volvo Cars у американской Ford Motor была заключена 28 марта 2010 г. и окончательно завершена в августе. Сама покупка шведского автопроизводителя обошлась Geely в 1,8 млрд долл., еще 900 млн долл. компания планирует потратить на развитие бизнеса Volvo и его возвращение к прибыльности. Таким образом, общая сумма вложений Geely составит 2,7 млрд долл.
Ранее китайская компания подчеркивала, что не собирается внедрять свою корпоративную культуру в Volvo Cars, а позволит шведскому автопроизводителю продемонстрировать свои сильные стороны. "Geely - это Geely, а Volvo - это Volvo. Geely не будет производить Volvo, равно как и Volvo не будет производить Geely", - заявили представители китайской компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь