Новый Таможенный кодекс может вступить в силу уже через три месяца, - Бондарь

Вторник 17 января 2012 15:45

Новый Таможенный кодекс может вступить в силу уже через три месяца. Об этом РБК-Украина заявил во время пресс-конференции директор организационно-распорядительного департамента, член коллегии Государственной таможенной службы Виктор Бондарь.
"Мы ожидаем, что в ближайший месяц,... когда парламент начнет работать, он примет Таможенный кодекс в окончательной редакции с учетом правок Президента. Дальше уже будет... дата вступления Кодекса в действие... Ввод Кодекса в действие - это довольно сложный механизм. Еще под Кодекс нужно принять десятки нормативных актов уровня Кабмина, которые изменят и упростят порядок оформления, приведут его в соответствие с европейскими нормативами... За ближайшие 3-6 месяцев...мы должны будем все привести в порядок. Мы ожидаем, что он вступит в действие месяца через три, максимум - с 1 января 2013 года ", - отметил Бондарь.
Напомним, 11 января 2012 г. Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон о Таможенном кодексе, принятый 3 ноября 2011 г., внес свои предложения к закону, а также предложил отстрочить дату вступления Кодекса в силу до 1 января 2013 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь