Новый премьер-министр Испании обнародовал программу действий правительства

В парламенте Испании выступил с программной речью новый премьер-министр страны Марьяно Рахой. Как сообщает радио "Свобода", он говорил о жестких и непопулярных мерах по борьбе с экономическим кризисом и трудных временах, которые ждут испанцев.
Первоочередной задачей нового правительства, представленного либеральной Народной партией, является борьба с бюджетным дефицитом. В будущем году предстоит урезать бюджет на 16,5 млрд евро. Будут сокращены управленческие структуры, расходы на социальные нужды. Увеличить ассигнования Рахой обещал лишь на пенсии.
"Правительство выполнит свое предвыборное обещание. Мы увеличим покупательную способность наших пенсионеров, но это будут единственное увеличение расходной части бюджета", - сказал Рахой.
Для борьбы с экономическим кризисом новые власти Испании также намерены провести и так называемую "трудовую реформу", которая упростит процедуру найма и увольнения работников. Кроме того, планируется снизить налоги с начинающих предпринимателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь