Новый курс Тимошенко нацелен на защиту фермеров, - нардеп

Новый курс Тимошенко нацелен на защиту фермеров, - нардеп
Фото: Вадим Ивченко (facebook com vadym ivchenko)

Новый курс обеспечит честную конкуренцию в АПК вместо монополии, убеждены в "Батькивщине"

Введение нового курса, предложенного лидером "Батькивщины" и кандидатом в президенты Юлией Тимошенко, изменит ситуацию в аграрном секторе. Об этом во время региональных собраний фермеров в Одессе заявил народный депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко, передает пресс-служба политической силы.

Ивченко убежден, что благодаря новому курсу "монополии заменит честная конкуренция, землю будут давать тем, кто на ней будет работать, заработают инвестиционные проекты, будет поддержка малым формам хозяйства, доступны дотации и бюджетные программы поддержки" и т. п.

По мнению нардепа, сейчас власть "руководствуется интересами олигархов", а в аграрной сфере именно они получают львиную долю дотаций и возмещений. Зато мелким и средним фермерам оставили мизер от государственной помощи, но и его аграрии не имеют возможности получить, добавил он.

"Жадность власти к контролю финансовых потоков не дает им возможности сделать демократические, автоматические процедуры поддержки аграриев деньгами, которые из года в год закладываются в бюджете. Аграрии, столкнувшись с бюрократической волокитой, просто не связываются с этой государственной поддержкой. Если не использованы средства не попадут в украинский АПК и в конце года снова вернутся в бюджет – это будет огромный провал в работе нынешней команды!", – уверен Ивченко.

Еще одна большая проблема для фермеров, по мнению нардепа, заключается в том, что "власть оставляет их без элементарной защиты: рейдеры захватывают хозяйства, отбирают урожаи, пытают и убивают".

Напомним, в июле Верховная рада поддержала во втором чтении законопроект №6049-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно решения вопроса о коллективной собственности на землю, совершенствование правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь