Новые санкции против России вступили в силу

Новые санкции против России вступили в силу
Фото: расширенные санкции против России вступили в силу (РБК-Украина)

Санкции против России распространяются на причастных к захвату моряков

Сегодня, 21 марта, вступили в силу расширенные санкции против России. Текст соответствующего указа президента Петра Порошенко опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Расширенный санкционный список включает 294 компании и 848 физических лиц, в том числе тех, которые участвовали в строительстве Креченского моста, захвате украинских моряков, проведении фейковых "выборов" на оккупированном Донбассе и в Крыму, нарушали украинские законы относительно въезда/выезда в Крым и распространяли печатную антиукраинскую продукцию.

Кроме того, введены санкции против физлиц и компаний, в отношении которых ранее применили ограничения Евросоюз, США и Канада. Также на основании предложений НБУ продлены санкции против четырех банков с российским капиталом.

Под санкции попали музеи оккупированного Крыма, российские издательства "Эксмо", "Вече", "Центрполиграф", ВГТРК, "Ялтинская киностудия", а также глава "Роснефти" Игорь Сечин, Госдумы РФ Вячеслав Володин, представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего и другие.

Напомним, ранее сообщалось, что Черногория, Албания и Норвегия поддержали введенные Евросоюзом новые санкции против России. Отметим, 15 марта Совет ЕС обнародовал решение о санкциях против восьми причастных к захвату моряков россиян.

Кроме того, накануне в Государственном департаменте США пообещали усиление санкций против России.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь