В Госдепе США пообещали усиление санкций против России

В Госдепе США пообещали усиление санкций против России
Фото: Госдепартамент

Санкции уже вызвали разногласия между российскими олигархами и Кремлем

По мере учащения злонамеренных действий со стороны России будут усиливаться и санкции Соединенных Штатов против Кремля. Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США Дэвид Пейман в интервью "Голосу Америки", передает РБК-Украина.

Пейман считает, что высокая цена, которую России уже пришлось заплатила благодаря санкциям, внесла споры между российскими олигархами, приближенными к Кремлю и самим Кремлем.

"Высокая цена, которую мы заставили заплатить Россию и российских олигархов, приближенных к Кремлю, внесла споры в их внутренние отношения и отношения с властью, с самим Кремлем. Мы вводим санкции не только с целью повысить потери, которые понесет России, но и для того, чтобы добиться изменения ее поведения", - отметил Пейман.

Он добавил, что по этому вопросу еще в 2014 году в США "установилось прочное трансатлантическое единство" с европейскими партнерами.

"Мы будем тесно сотрудничать с нашими европейскими партнерами для обеспечения экспоненциального эффекта вреда от санкций, а также, чтобы на Россию было достаточное давление и она ощущала всю силу последствий своего злонамеренного поведения", - заявил заместитель помощника госсекретаря.

В то же время, по его словам, у США и РФ есть участки сотрудничества, где они продолжают вести диалог, согласовывают общие интересы и работают вместе, однако "по таким вопросам, как Крым, Украина, вмешательство в наши выборы мы должны сначала увидеть положительные изменения со стороны Кремля", прежде чем рассматривать любые изменения в политике санкций.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер ожидает, что санкции против России за агрессию против Украины будут периодически усиливаться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь