Новые санкции против РФ скажутся на нефтяных проектах, - Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что новые санкции, введенные Евросоюзом и США в отношении России, могут помешать выполнению планов российских нефтегазовых компаний по добыче трудноизвлекаемой нефти и освоению шельфовых месторождений в Арктике.

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что новые санкции, введенные Евросоюзом и США в отношении России, могут помешать выполнению планов российских нефтегазовых компаний по добыче трудноизвлекаемой нефти и освоению шельфовых месторождений в Арктике. Однако их хорошая ликвидность означает, что в краткосрочной перспективе санкции не скажутся на их кредитном профиле.

По мнению агентства, меньше других попавших под санкции компаний отрасли пострадает "Лукойл", у которого есть амбициозные долгосрочные планы по трудноизвлеклекаемым запасам нефти и хорошая ликвидность - по состоянию на 30 июня у компании было 2,3 млрд долл. в денежных средствах и 2,8 млрд долл. - в краткосрочном долге.

Ранее сообщалось, что новые санкции США и ЕС в отношении России вызовут остановку разработку арктических и сланцевых нефтяных месторождений в РФ и затруднят компаниям финансирование других проектов по всему миру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь